Matchplay

Jungsenioren Matchplay 2020

Liebe JS Matchplayer

Das Jungsenioren-Matchplay kann nicht vor dem Mo. 08.06.2020 gestartet werden.
Betreffend dem eventuellen Spielplan, werde ich mich zu gegebener Zeit melden.

Euer Blacky

Regeln:

1. Gespielt wird im Matchplay-Format von den gelben Abschlägen (Fronttees) nach den Regeln von R&A und den geltenden Local Rules
    2. Jener Spieler der nach 18 Löcher mehr Löcher gewonnen hat als der Gegner, gewinnt die Partie. Wenn ein Spieler mit mehr Löchern führt als noch zu spielen sind, so hat er die Partie vorzeitig gewonnen. Wenn das Match nach 18 Löchern all square steht, spielen die Spieler zusätzliche Löcher, bis ein Spieler ein Loch gewonnen hat (Sudden Death).
    3. Im “Sudden Death” gilt wieder die Handicap-Vorgabe auf den einzelnen Löchern.
    4. Entscheidend für die Spielvorgabe ist das aktuelle Playing Handicap.
    5. Der Spieler mit der höheren Spielvorgabe erhält die 2/3 Drittel der Differenz (66%) zur Vorgabe seines Gegners, wobei die maximale Differenz 18 Schläge nicht überschreiten darf. Beispiel: Spieler A hat HCP 36, Spieler B hat HCP 6. Die kalkulatorische 2/3 Differenz beträgt 20 Schläge, wird aber gemäss Reglement auf 18 reduziert.
    6. Jeder Spieler ist verantwortlich, dass er sein Exact- und Playing Handicap kennt.
    7. Der Herausforderer (unterer Spieler im Tableau) ist verantwortlich, dass er Kontakt mit seinem Gegner aufnimmt. Reagiert ein Gegner nicht innert 7 Tagen auf die Kontaktaufnahme (E-Mail, SMS) respektive die Terminvorschläge des anderen, so verliert er die Partie forfait (w/o). Findet gar kein Kontakt statt, verliert der Herausforderer forfait.
    8. Verschiebungen eines Matches über die Deadline hinaus sind nicht möglich. (Bitte dem Organisator melden!)
    9. Können sich die Spieler vor Ablauf der Frist (Deadline) nicht auf einen Termin einigen, so gilt das Deadline-Datum als Spieldatum. Erscheint einer der Spieler nicht zum Match, so gewinnt der andere forfait. Erscheinen beide Spieler nicht, so entscheidet das Los.
    10. Der Verlierer trägt das Resultat ins Tableau ein (resp. Meldet es Blacky unter: edgar schwarz@bluewin.ch). Der Gewinner zahlt die anschliessende Getränkerunde!

Matchplaytableau